Olio extra vergine di oliva 5 lt annata 2021/22
Il nostro Olio Extra Vergine Biologico è un olio prezioso di categoria superiore, ottenuto esclusivamente da olive prodotte nella nostra Azienda Agricola, molite nel frantoio di proprietà ed imbottigliate in loco. Il nostro olio EVO è caratterizzato da un gusto fruttato lieve e da una nota leggermente piccante, dal colore verde intenso e dai riflessi dorati; è un olio molto gradevole, delicato, ideale e versatile su tutte le pietanze. L’Azienda Candida ha sempre avuto come obbiettivo quello valorizzare e migliorare negli anni la produzione olivicola, che già tra fine ‘800 e primi ‘900 aveva ricevuto attestati di qualità .I cultivar sono quelli tipici del territorio: la Grossa di Gerace a cui si aggiunge una piccola percentuale di Carolea. La maggior parte delle piante di olivo è ultracentenaria. Nella proprietà sono presenti anche alcune piante di ulivo bianco (leucolea), utilizzate nei tempi antichi come unguento, specie nelle cerimonie religiose, il cd- “olio del crisma”. Seguiamo con cura la produzione con rigoroso controllo dei processi produttivi e di trasformazione per creare un prodotto di eccellenza. Le nostre olive sono raccolte dalla fine di settembre fino a novembre, all’inizio della maturazione, proprio al principio del processo d’invaiatura dell’oliva. La raccolta precoce garantisce una produzione di olio ricca di polifenoli, con bassa acidità e dal sapore fruttato. La raccolta avviene con metodi “delicati, con macchinari a pettine per gli olivi centenati, o con squotitori, per le piante più giovani, per non compromettere l’integrità del frutto. Le olive vengono fatte cadere e raccolte su apposite reti e trasferite al frantoio di proprietà dove vengono molite in giornata. L’estrazione dell’olio avviene attraverso metodi meccanici a freddo con temperature che non superano i 27°. Le fasi di conservazione e di confezionamento dell’olio sono attentamente seguite dalla nostra Azienda per garantire un Olio Extravergine Biologico di qualità, con bassa acidità, senza difetti e dalle alte caratteristiche nutritive e organolettiche. L’azienda Candida cura personalmente tutta la filiera, compresa la vendita diretta al consumatore finale, sia in Italia si all’estero. L’ olio estratto viene conservato a temperatura controllata in cisterne in acciaio inox, per mantenere intatte le caratteristiche organiche del prodotto. Come si conserva: Tenere l’olio in un recipiente scuro e in un luogo asciutto ad una temperatura possibilmente inferiore ai 20 gradi, lontano da fonti di calore.
N.B. La spedizione è gratuita. Per le spedizioni all'estero contattare l'azienda.