Il nostro Olio Extra Vergine Biologico è un olio prezioso di categoria superiore, ottenuto esclusivamente da olive prodotte nella nostra Azienda Agricola, molite nel frantoio di proprietà ed imbottigliate in loco. Il nostro olio EVO è caratterizzato da un gusto fruttato lieve e da una nota leggermente piccante, dal colore verde intenso e dai riflessi dorati; è un olio molto gradevole, delicato, ideale e versatile su tutte le pietanze. L’Azienda Candida ha sempre avuto come obbiettivo quello valorizzare e migliorare negli anni la produzione olivicola, che già tra fine ‘800 e primi ‘900 aveva ricevuto attestati di qualità .I cultivar sono quelli tipici del territorio: la Grossa di Gerace a cui si aggiunge una piccola percentuale di Carolea. La maggior parte delle piante di olivo è ultracentenaria. Nella proprietà sono presenti anche alcune piante di ulivo bianco (leucolea), utilizzate nei tempi antichi come unguento, specie nelle cerimonie religiose, il cd- “olio del crisma”. Seguiamo con cura la produzione con rigoroso controllo dei processi produttivi e di trasformazione per creare un prodotto di eccellenza. Le nostre olive sono raccolte dalla fine di settembre fino a novembre, all’inizio della maturazione, proprio al principio del processo d’invaiatura dell’oliva. La raccolta precoce garantisce una produzione di olio ricca di polifenoli, con bassa acidità e dal sapore fruttato. La raccolta avviene con metodi “delicati, con macchinari a pettine per gli olivi centenati, o con squotitori, per le piante più giovani, per non compromettere l’integrità del frutto. Le olive vengono fatte cadere e raccolte su apposite reti e trasferite al frantoio di proprietà dove vengono molite in giornata. L’estrazione dell’olio avviene attraverso metodi meccanici a freddo con temperature che non superano i 27°. Le fasi di conservazione e di confezionamento dell’olio sono attentamente seguite dalla nostra Azienda per garantire un Olio Extravergine Biologico di qualità, con bassa acidità, senza difetti e dalle alte caratteristiche nutritive e organolettiche. L’azienda Candida cura personalmente tutta la filiera, compresa la vendita diretta al consumatore finale, sia in Italia si all’estero. L’ olio estratto viene conservato a temperatura controllata in cisterne in acciaio inox, per mantenere intatte le caratteristiche organiche del prodotto. Come si conserva: Tenere l’olio in un recipiente scuro e in un luogo asciutto ad una temperatura possibilmente inferiore ai 20 gradi, lontano da fonti di calore.

Tempi e costi di spedizione: I tempi di spedizione in italia sono di 48 / 72 ore. I costi dipendono dal peso della spedizione e saranno comunicati via mail alla ricezione dell’ordine. Spediamo anche all’estero: I tempi di consegna ed i costi di spedizione dipendono dal Paese di destinazione e saranno comunicati via mail alla ricezione dell’ordine. Accettiamo pagamenti con bonifico e Paypal.

Confezioni:

bottiglia da 0,25 L; 0,50 L; 0,75 L.

lattine da 0,25 L; 1,00 L ; 3,00 l e da 5,00 L.